工作动态

科创区召开服务业、商贸业2020年年度暨2021年定期统计报表业务培训会

发布日期:2021-02-08来源: 统计局作者:统计局管理员阅读次数: 字体:[  ]

为总结分析全区2020年服务业和商贸业统计工作,切实做好全区2020年统计年报和2021年定期报表工作,进一步增强全区规模以上服务业及限额以上商贸业统计人员依法统计意识,夯实统计基础,近日,科创区按专业分两批次召开服务业、商贸业2020年年度暨2021年定期统计报表业务培训会。区经发局党组书记、局长陈劲松,区科商局、住建局、创服中心、劳保中心分管领导及业务人员,区内73家在库规上服务业和限上商贸业调查单位统计人员参加本次培训,会议由区经发局党组成员、副局长羊红梅主持。

会上,传达学习了全市服务业和贸经统计年报会议精神,对2020年度服务业和商贸业统计工作先进企业和优秀个人进行了通报表扬,对企业统计人员开展了统计法制宣传,对2020年统计工作中存在的突出问题进行了分析总结,并对2021年统计重点工作进行了安排部署。最后,相关业务人员从2020年年报及2021年定期报表的重难点、联网直报平台操作流程以及统计规范化建设等三方面进行了深入讲解,并与企业统计人员进行了业务交流和讨论。

会议要求,各调查单位要高度关注上报数据的匹配性,做到数出有据、有据可查;要全力推进统计规范化建设工作,切实加强基础工作,提高数据质量;要注重人员稳定,提高统计专业水平。

通过本次培训,进一步增强了园区各规上服务业及限上商贸业调查单位依法统计、应统尽统的法制意识,为2021年统计工作的顺利开展打下了坚实基础。