工作动态

三台县组织召开2020年商贸服务业新入库企业年报培训会

发布日期:2021-02-07来源: 统计局作者:统计局管理员阅读次数: 字体:[  ]

近日,为切实做好全县商贸服务业2020年统计年报工作,按照新冠疫情防控的工作安排,三台县统计局组织全县新入库商贸服务业33家企业(其中:规上服务业4家,商贸限上企业(含个体户)29家)召开了年报业务培训会议,会议由统计局分管副局长赖长春主持。

赖长春对新进企业2020年年报工作提出了具体要求:一要坚持依法统计,严格履行法定报表义务;二是要高度重视年报工作,加强报表关联性审核,切实提高年报数据质量;三是要按照统计基础规范化建设相关要求,建立健全相关统计基础资料,做到统计数据数出有据;四是要加强报表业务学习,提高报表业务能力。

县商务局就现阶段商务政策及春节期间疫情防控要求作简要讲解。县统计局黄天天从统计法律法规知识、报表系统操作、报表常见问题及解决办法、统计规范化制度建设5个方面开展业务培训;培训过程中企业统计员提问互动,让新进企业统计员们进一步明确了统计工作的红线和底线、学会了年报平台的具体操作、了解了年报表种之间的关联关系,为现阶段年报工作和下阶段季报、月报工作打下了坚实的业务知识基础。