工作动态

市统计局全面贯彻落实省市疫情防控工作精神

发布日期:2021-02-09来源: 统计局作者:tjjbgs阅读次数: 字体:[  ]

为全面贯彻落实省、市有关疫情防控文件精神,市统计局分别于2月5日和7日上午召开全局干部职工大会,传达学习省、市纪委《关于进一步加强当前新冠肺炎疫情防控监督工作的通知》精神,安排部署疫情防控重点工作,并结合我局工作实际,制度贯彻措施,动员全局上下迅速行动,积极担当作为,全力以赴抓好工作落实。局长贾智艳及班子成员出席会议,全体干部职工参加会议。

会议传达学习了当前疫情防控工作的要求,并就贯彻落实好文件精神,提出五点措施:一是做好传达。传达学习中央、省、市《关于做好2021年元旦春节期间新冠肺炎疫情防控工作的通知》、《关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》以及绵阳市2021年新冠肺炎疫情防控工作指南第一、二版;二是加强宣传。充分利用局内网、QQ群、微信群加大疫情防控宣传力度,要求全局职工认真学习新冠肺炎疫情防控指南等相关文件精神,提升我局疫情防控意识;三是推进“天府通”使用。按照“应申尽申、愿申尽申”的原则,加快推进“四川天府健康通”在我局的推广使用。配合办公区物业公司严格落实人员出行通行时“四川天府健康通”的“亮码”“扫码”要求,积极营造使用“四川天府健康通”的良好氛围;四是做好疫苗接种。全力做好春节期间重点人群新冠病毒疫苗接种工作,做到“应种尽种”“按时接种”;五是加强信息报送。成立了以局分管领导为组长、局办公室主任为副组长的疫情防控工作政务信息周报送小组,安排专人负责疫情防控工作政务信息的具体报送工作,确保每周报送疫情防控工作政务信息一次;六是购买防疫物资。春节前,机关工会为全局职工购买了防疫口罩和消毒用品。

贾智艳局长提出三点要求:一是高度重视。提高对当前疫情防控形势的重视,密切关注疫情动向,严格春节离川人员报告制度;二是统筹协调。在市疫情防控指挥部统一领导下开展疫情防控;三是严格纪律。严格遵守聚会相关规定,做好个人与家庭的防控工作。