工作动态

中共绵阳市统计局党组召开2020年度民主生活会

发布日期:2021-02-05来源: 统计局作者:tjjbgs阅读次数: 字体:[  ]

2月3日,按照市委统一部署,中共绵阳市统计局党组召开2020年度民主生活会。督导组组长、市纪委监委驻市交通运输局纪检监察组组长姜文,市纪委监委驻市发改委纪检监察组副组长廖强到会指导。 市统计局党组书记、局长贾智艳主持会议。

会前,局党组对开好这次民主生活会高度重视,制定了《绵阳市统计局2020年度党员领导干部民主生活会工作方案》,认真组织理论学习,广泛征求意见,开展谈心谈话,着重梳理检视问题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。

会上,贾智艳代表局党组班子作了深刻的对照检查,通报了上年度民主生活会查摆问题整改落实情况,从五个方面查找存在的差距和不足,并带头作个人对照检查,进行了严肃的批评和自我批评;局党组班子成员聚焦民主生活会主题,结合个人思想和工作实际,深刻查摆问题、深入剖析根源,逐个进行了对照检查和相互批评,明确了今后努力方向和整改措施。通过开展批评与自我批评,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

督导组组长姜文在听取发言后对局党组民主生活会给予充分肯定。他指出,此次民主生活会主题突出、准备充分,态度坦诚,批评和自我批评开门见山、有辣味,问题查摆很全面,剖析原因深刻,整改措施比较具体,是一次高质量的民主生活会,实现了预期的效果。姜文组长对下一步工作提出了三点要求:一要进一步把查摆出来的问题归类分解,形成问题清单;二要狠抓整改落实,形成整改方案,贯彻开门搞整改;三要运用好民主生活会的成果,强化措施,狠抓落实,切实取得成效。

贾智艳代表局党组表示,市统计局党组将切实抓好问题整改。一要提高认识,把握方向。持续巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持党对统计工作的领导。 二是积极作为,扎实整改。进一步坚持刀刃向内,以虚心诚恳的态度接受批评和监督,认真剖析查找问题,扎实做好整改;三、压实责任,推动工作。进一步强化责任落实,深化统计改革,强化统计监测,切实发挥统计监督职能作用,为推进统计现代化改革提供动力,为构建新发展格局提供统计支撑,为党委政府决策提供统计保障。