工作动态

绵阳市农村统计工作年报培训会顺利召开

发布日期:2020-12-02来源: 统计局作者:tjjnyk阅读次数: 字体:[  ]

1130-121日,绵阳市农业农村统计调查暨四经普资料开发培训会在江油市举行,副局长宋波到会并传达十九届五中全会精神。

会上,宋波副局长从切实提高站位、深入领会精神和全力推进工作三个方面详细的传达了十九届五中全会精神,要求在下一步的农村统计调查工作中:要讲政治,解决高度问题;讲方法,解决角度问题;讲实践,解决力度问题。明确会议意义,了解会议内容,执行会议要求,将会议精神全面融入统计工作实际。

随后,会上传达了全省农村统计年报会议精神,系统总结了2020年度全市农村统计工作,安排部署了2021年农村统计工作以及乡村振兴战略统计监测工作,并培训了2020年年报、2021年定期报表、农林牧渔业产值核算、乡村振兴战略统计监测报表和数据采集处理平台,重点强调了乡村振兴战略统计监测报表体系中的重点易错指标。

绵阳市统计局、各县市区统计局、高新区科统局、经开区经科局、仙海区经投局分管领导和业务骨干共计30余人参加了会议。