工作动态

四川省统计局投资处一行来绵调研投资领域工作

发布日期:2020-12-02来源: 统计局作者:tjjtzk阅读次数: 字体:[  ]

11月24-26日,省统计局投资处处长陈崇精一行来绵调研投资领域工作,抽查投资项目、房地产、建筑业统计数据上报质量,并召开座谈会,听取专题汇报,分析当前投资形势。

调研组抽查游仙区、江油市固定资产投资项目29个,房地产企业10个,建筑企业10个。现场看进度,企业看资料,详细核实企业上报数据,与企业负责人、统计员进行了交流,对相关业务手把手指导。

座谈会上,省统计局投资处二级调研员杜川冬交流了核查情况。省统计局投资处处长陈崇精对绵阳投资工作给予了高度认可和充分肯定,对进一步做好投资领域统计工作提了四点建议:一是制度执行要过硬;对制度的理解要充分、准确,执行要到位;二是工作推进要逗硬;市委市政府高度重视,方法有效,落实到位,部门配合有力,上下联动推进。三是管理方式要碰硬;对数据管理上要动真过硬,及时发现问题及时纠正,通过工作充分体现好绵阳投资运行情况。四是统计监督要强硬;底线、红线思维要牢记,守住底线,不碰红线是统计工作长期坚持的工作态度。