工作动态

绵阳市局赴安州区开展农村统计调查基层基础抽查工作

发布日期:2020-11-27来源: 统计局作者:tjjnyk阅读次数: 字体:[  ]

为进一步夯实农村统计调查基层基础工作,切实了解当前状况,按照《国家统计局四川调查总队 四川省统计局关于开展农村统计调查基层基础工作检查的通知》(川调字〔202047号)文件要求,市统计局农业科一行于1125日到安州区开展农村统计调查基层基础抽查工作。

抽查组一行先后抽取了河清镇和塔水镇,查看了乡镇基层基础建设情况、农作物生产统计、农业产值、统计台账以及乡村振兴战略统计监测情况资料,并与乡镇统计人员深入交流,乡镇(村)合并之后,前期的资料存档和后期的工作开展都有一定的过渡期,对如何确保过渡期资料真实准确不断档提出有效的解决办法。随后来到花荄镇,查看了隶属安州区柑橘现代农业园区的好旺农合作社,听负责人介绍了该合作社种植柑橘的品种、挂果、市场行情和带动农户情况。抽查组指出:利用不适宜种植粮油的山地种植果树,不仅能避免土地撂荒,还能增加了农民收入,带动乡村经济发展,值得大力推广。