工作动态

绵阳市人普办召开长表登记工作调度会

发布日期:2020-11-26来源: 统计局作者:tjjbgs阅读次数: 字体:[  ]

近日,绵阳市人普办召开第七次全国人口普查长表登记工作调度会,市人普办主任、统计局局长贾智艳主持会议并讲话。

会上,部分区县普查业务骨干和普查指导员就长表登记存在的问题进行了交流发言,人普办分管副主任分别对近期普查综合、业务、宣传等工作作了安排部署。

贾局长对各级普查人员吃苦耐劳、连续作战的精神表示感谢,对当前普查工作提出五点要求:一是要抓好长表登记工作。先易后难、统筹推进,确保长表登记进度与质量并重。二是要抓好比对复查。从前期排查情况来看,还存在漏登的情况,要充分利用比对复查进行查疑补漏。三是要持续抓好宣传工作。继续加强普查宣传,持续抓好重点区域和重点人群的宣传工作,呼吁广大普查对象支持配合普查。四是要抓好问题解答。市县两级要落实专人负责答疑,充分利用QQ群、微信群等工具,及时更新共享问题文档,提高答疑效率。五是要抓好工作调度。及时通报工作进展情况,协调解决可能遇到的各种问题和矛盾,做好工作调度,压紧压实工作责任。

市人普办副主任、业务组全体成员,涪城区、游仙区、科创园区、高新区、经开区人普办业务骨干和部分普查指导员共计30余人参加了会议。