工作动态

绵阳四重点抓好2020年农村统计基础工作检查

发布日期:2020-11-19来源: 统计局作者:tjjnyk阅读次数: 字体:[  ]

按照《国家统计局四川调查总队 四川省统计局关于开展农村统计调查基层基础工作检查的通知》(川调字〔202047号)文件要求,为进一步强化农村统计基层基础工作,规范统计流程,切实提高农业农村统计数据质量,防范和遏制农村统计弄虚作假,为乡村振兴统计监测报表夯实基础,绵阳局于11月中旬开展了农村统计调查基层基础工作检查的自查。

重点强调:一是深化思想认识,提高政治站位,高度重视农村统计调查基层基础工作;二是落实工作职责,强化责任担当,夯实基层基础工作,提高数据质量;三是严守方法制度,规范统计行为,建立和完善全面统计村级起报制度,做到数出有据、有据可查;四是建立部门协调机制,确保乡村振兴战略统计监测工作落地落实,高质量、高效率全面完成乡村振兴战略统计监测任务。