工作动态

经开区组织召开第七次全国人口普查长表登记业务培训会

发布日期:2020-11-16来源: 统计局作者:tjjbgs阅读次数: 字体:[  ]

为进一步强化普查业务,保障第七次全国人口普查长表录入工作顺利开展,11月13日,经开区召开长表登记业务培训会,镇、街及社区人普办业务人员共130余人参加培训。

会上,区人普办副主任宋涛总结回顾了前期摸底、短表登记等工作情况,交流了前期工作中发现的问题,分享了工作经验。区人普办业务骨干从工作实际出发,对普查长表填写说明和指标解释,对填报方法进行了明确,对重点易错指标进行了逐一讲解。

区管委会四级调研员梅小虎强调,此次参与培训的人员要承担起做好长表登记工作的重任,要切实提高认识,明确本次培训的必要性和重要性,珍惜机会,认真学习,把长表填写、指标含义学懂、弄通、吃透,为长表登记顺利开展,高质量圆满完成人口普查打下坚实基础。并对下阶段人普工作提出三点要求:一是严格按照普查方案流程,采用电子化采集方式,保质保量完成长表登记。在入户登记过程中,既要保证自身安全,又要做好对普查对象信息资料安全防护工作;二是克服困难做好登记数据与行政记录的比对,特别是户籍人口、出生人口和死亡人口的查漏补缺,确保高质量完成普查任务。三是希望同志们继续卯足干劲、力争上游,要以时不我待的精神攻坚克难,以摸清经开区人口性质为己任,认真做好现阶段人口普查工作,为经开区加快建设西部先进制造业示范区添砖添瓦。