工作动态

市人普办到经开区进行”七人普”和经济形势研判工作督导调研

发布日期:2020-11-16来源: 统计局作者:tjjbgs阅读次数: 字体:[  ]

11月10日,市统计局党组成员、人普办副主任申英一行到经开区进行“七人普”和经济形势研判工作督导调研并举行专题座谈。

督导组先后赴塘汛街道办事处及三江社区进行督导,实地查看了普查小区人普工作推进情况,分别听取了街道、社区两级人普工作汇报,询问、了解了三江社区普查员工作情况,并对一线普查工作者的辛勤劳动和付出表示感谢。随后,督导组深入四川三七吉晨建设工程有限公司、四川嘉世隆房屋维修工程有限公司、四川方兴锋润建材有限公司等入库企业进行实地调研。

专题座谈会上,区经科局、人普办主要负责同志按照,围绕健全机制、创新宣传、“两员”管培、后勤保障“四个聚焦、四个中心”对经开区人口普查开展情况进行了介绍,分析了普查过程中存在的困难和问题,同时汇报了园区2020年经济运行和年度经济形势预测情况。

督导组在听取汇报后,对经开区普查过程中存在的问题和困难给出了指导性意见和建议。申英副主任充分肯定了经开区前期人口普查工作取得的成效,尤其对经开区党建结合人口普查的创新实践给予了高度评价和充分肯定。同时,对下阶段人普和经济运行工作提出了三点工作要求:一是对新入库企业加大培训力度,实事求是地从源头夯实数据质量。二是加强经济形势研判、分析,继续抓好四季度统计工作,确保完成全年目标任务。三是鼓足干劲、把握时间节点推进人口普查工作;坚持“宁重勿漏、真实完整”的原则,加强沟通和行政资料比对,使用“e治采”等有效手段有针对性的指导空户摸排工作,查漏补缺;高度重视风险防控工作,将下阶段即将开始的长表登记工作和普查数据质量审核工作结合起来,边登边审、及时纠错,高质量完成人口普查各阶段工作。

区经科局、区人普办、塘汛街道办、松垭镇相关负责人参加座谈调研。