工作动态

江油市统计局组织职工学习宣传《民法典》

发布日期:2020-11-13来源: 统计局作者:统计局管理员阅读次数: 字体:[  ]

为切实提高全体干部职工的法治素养和依法行政能力,近日,江油市统计局召开专题会议,组织全体干部职工学习《中华人民共和国民法典》。

会上,张峻副局长宣读了习近平总书记在2020年中共中央政治局第二十次集体学习会上题为《充分认识颁布实施民法典重大意义,依法更好保障人民合法权益》的重要讲话精神。并宣读了《民法典》总则编。

最后唐立成局长强调:全体干部职工要把学习《民法典》作为增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的具体行动,将《民法典》普法宣传与弘扬社会主义核心价值观融合起来,学以致用,用法典内容指导统计工作,不断强化法治精神、法治思维、法治理念,自觉把法治内化为政治信念和道德修养。他要求:全体职工今后要认真通篇学习《民法典》,并在统计工作中充分结合法典内容,做学习、遵守、维护、宣传法典的表率。

通过此次学习活动,全局赶部职工深刻领会了《民法典》的实质内涵及其颁发的重大意义,纷纷表示,在今后的工作中要用法典思维养成用法意识,培养靠法解决问题的能力,提高统计工作质量。