工作动态

三台县人普办专题研究部署入户登记工作

发布日期:2020-11-11来源: 统计局作者:统计局管理员阅读次数: 字体:[  ]

11月9日,三台县人普办组织各督导组业务骨干召开专题会议,听取督查情况汇报,研究部署下阶段工作。会议由县人普办主任、统计局长张明跃主持。

会上,县人普办各督导组分别汇报了“七人普”登记工作督查情况,认真梳理了各乡镇在入户登记工作中存在的问题和困难,重点研讨了部门数据使用和比对办法,全面安排布置查漏补登工作。

张明跃对县人普办前期工作给予了充分肯定,并对下阶段全县人口普查工作提出了具体要求。一是县人普办要继续发扬统计人团结协作、吃苦耐劳的优良传统,集中时间、集中人力、集中精力全力做好短表登记工作;二是要尽快研究完善数据比对方法,及时指导乡镇比对复查工作;三是召开特种行业普查登记部门协调会,分解落实“七人普”登记部门工作职责,聚合工作合力,查找登记特殊场所人员信息;四是研究解决城区和社区“入户难、人难找”问题,切实做好集体户、空挂户的普查登记工作,力争做到不漏一户一人,高质量完成全县人口普查登记工作。