工作动态

市统计局召开党组扩大会议学习十九届五中全会精神

发布日期:2020-11-06来源: 统计局作者:tjjbgs阅读次数: 字体:[  ]

11月5日,绵阳市统计局党组召开扩大会议,认真传达学习党的十九届五中全会精神,研究部署全局学习贯彻落实五中全会精神工作。局党组书记、局长贾智艳主持会议。

会议组织学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》、《全面准确认识当前形势 努力完成今年经济社会发展目标任务》,传达了11月2日市委常委会会议精神。

会议指出,党的十九届五中全会是在即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的会议。习近平总书记所作的报告和重要讲话,深刻阐述了新时代、新阶段、新格局的重大理论和实践问题,是党的创新理论的最新成果,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程提供了科学指南和根本遵循。全会审议通过的“十四五”规划和2035年远景目标建议,对“十四五”时期我国经济社会发展各项工作作出了全面部署,为全面建设社会主义现代化国家提供了行动指南。

会议强调,全体干部职工要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,牢牢把握“十四五”时期社会领域发展的根本要求,推动统计事业高质量发展。一是深入学习,认真领会。要切实把思想和行动统一到五中全会精神上来,把学习贯彻落实党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强学习贯彻全会的责任感和使命感。二是加强宣传,深入研讨。各支部要抓好学习宣传,将全会精神学习列入党支部“三会一课”、干部培训等学习内容,通过集体学习、研讨交流、开展自学等形式,深刻领会,入心入脑,充分领会其中蕴含的新思想、新目标、新任务,更好地通过党建指导统计工作实践。三是紧扣时脉,强化研判。要充分认识到绵阳正处在加快中国科技城和西部现代化强市和深度参与成渝地区双城经济圈的建设中,要充分学习习近平总书记对绵阳科技城建设的重要指示,全市统计系统务必要深刻认识绵阳发展战略的重大意义,统一思想行动,谋划明年工作思路。四是抓住重点,搞好服务。要聚焦重点工作任务,扎实开展第七次全国人口普查、组织实施好地区生产总值统一核算、认真做好四季度和全年统计数据工作,加强经济形势分析研判,有序做好全年收尾的各项工作,为市委市政府提供针对性有效性的决策参考。

班子成员还围绕自身工作领域交流了学习党的十九届五中全会精神的心得体会。局领导班子成员、各科(室、中心)、地方调查队中层以上干部参加会议。