工作动态

游仙区经普办召开四经普业务工作会

发布日期:2019-03-06作者:游仙区统计局阅读次数: 字体:[  ]

第四次全国经济普查工作已进入攻坚克难的阶段,抓紧进度的同时要保证普查数据质量,3月5日,游仙区经普办组织召开四经普业务工作会,区经普办主任、副主任及经济普查各专业组业务人员参会。

会上,第二、三产业股专业人员汇报全区第四次全国经济普查入户登记情况并分析存在的问题,会议着重强调“条块结合”的重要性,理清了审核改错的渠道。最后,区经普办主任、区统计局局长杨先斌做出四点要求:一是树立主责主业意识,统计局要起好牵头作用,拓展思路,多措并举抓实经普工作;二是交流指导到位,完善例会制度、分片负责制度,加强培训力度;三是质量与进度并重,上报的普查数据要随报随审,审核错误要及时下发,保质保量完成经普工作;四是协作配合,进一步强化部门间联动协作,形成工作合力,确保经普工作有序推进。