工作动态

科创区召开第四次全国经济普查入户登记推进会议

发布日期:2019-03-05作者:科创区经发局阅读次数: 字体:[  ]

3月4日,科创区召开第四次全国经济普查入户登记推进会议。街道办、区级相关部门分管领导及业务人员共计20余人参会,区党工委委员、管委会副主任徐虎出席会议并作重要讲话。

会议传达贯彻了全市第四次全国经济普查入户登记工作会议精神,以及市委书记刘超对第四次全国经济普查工作重要批示精神。区经济普查领导小组办公室通报了全区四经普工作开展情况、存在问题和下一步工作措施。

区党工委委员、管委会副主任徐虎同志在会议中指出:全区经济普查入户登记工作已开展了2个月时间,根据工作安排,3月底要初步完成入户登记现场采集工作。目前时间紧、任务重、要求高,迫切需要全区上下进一步统一思想、增添措施,保质保量完成入户登记工作,确保普查数据真实可靠,为我区在GDP统一核算制度改革中奠定扎实的数据基础。他要求街道办、各部门要高度重视此次“四经普”工作,一是统一思想、提高认识,准确把握普查登记的极端重要性;二是压实责任,加强部门配合,确保全区入户登记工作扎实有序向前推进;三是加强普查宣传,坚持依法普查,确保数据质量。