工作动态

江油市来涪城交叉检查农村统计数据质量和乡村振兴战略统计监测工作

发布日期:2019-09-09作者:涪城区统计局阅读次数: 字体:[  ]

9月5日,江油市统计局总统计师刘俊飞、市农业局一行代表市统计局到涪城区交叉检查农村统计数据质量和乡村振兴战略统计监测工作。

检查组一行首先听取了涪城区统计局关于全区农业统计基础工作和乡村振兴统计监测工作自查情况的汇报,随后来到青义镇和杨家镇检查。检查组实地查看了每个乡镇近两年的农村统计资料归档情况,规章制度建立和执行情况,基础台账是否完整规范。仔细翻阅了乡镇开展乡村振兴工作的各项记录和佐证档案资料。随后与各乡镇的分管领导和相关业务人员进行了座谈交流。通过听取汇报、查看报表、比对数据、实地查看等形式,对我区农村统计数据质量和乡村振兴统计监测工作进行了认真核查。

检查组对涪城区农村统计基础工作给予了充分肯定,认为涪城区农村统计基础工作扎实有效,乡镇及分村报表齐全,数据质量保障有力,乡村振兴战略统计监测工作领导高度重视、部门密切配合、工作扎实有效。