工作动态

三台县统计局来盐亭交叉检查农业统计工作

发布日期:2019-09-06作者:盐亭县统计局阅读次数: 字体:[  ]

为进一步促进和加强农村统计调查工作,切实提高农村统计调查数据质量,2019年9月3日,三台县统计局检查组代表市统计局,深入盐亭县麻秧街道办、黄溪乡和玉龙镇开展农业交叉检查统计工作。

检查组一行认真听取了有关农业统计工作情况的汇报,仔细询问了农村统计调查基础工作规章制度建立和执行情况,详细查阅了相关乡镇原始农业统计报表、农业统计工作台账和乡村振兴指标数据等相关报表资料。并与县乡统计人员深入讨论基层报表的难重点,对乡镇、村社如何规范完善农业统计基础资料提出了建设性意见。随后,检查组走访了我县国家级核桃示范基地、花果嫘乡现代农业产业园区、西部花都等农业产业,详细了解了规模建设、运营销售等方面的情况。通过本次农村统计数据质量交叉检查,促进和规范了农业农村统计工作,切实提高了农业统计数据质量。