工作动态

省统计局到三台调研农业农村经济和乡村振兴战略监测统计工作

发布日期:2019-09-04作者:三台县统计局阅读次数: 字体:[  ]
近日,省统计局农业处处长余学英、四级调研员雒晗一行到三台调研农业农村经济和乡村振兴战略监测统计工作,市统计局农业科科长杨文鸿、县委常委、  副县长贠杰、县统计局、农业农村局等部门相关领导和人员陪同调研。
调研组先后前往明兴牧业、涪城麦冬产业基地和生猪交易市场进行了实地调研,详细了解了大春生产形势、“3+2”主导产业(麦冬、藤椒、生猪、粮油和蔬菜)发展和现代农业园区规划及创建情况;仔细询问了乡镇统计人员在乡村振兴战略监测和即将试点的农业统计联网直报工作上存在的困难、问题和建议。下午座谈会上,县政府副县长代贵虎、统计局、农业农村局、芦溪镇分别就相关工作进行了专题汇报。
余学英处长对三台农业农村经济发展、农业统计及乡村振兴战略监测统计工作给予了高度评价,提出具体工作要求:一是认真研究如何搞好优势特色产业、循环立体农业等统计工作,全面准确反映全县农业产业发展成果;二是切实加强农业农村经济发展形势预判,找准经济发展支撑点和发展短板,为县委县政府决策提供更加优质的统计服务;三是细化农业产值核算指标体系,确保做到应统尽统;四是提早谋划乡村振兴战略监测统计2019年年报工作,做好部门数据收集及业务培训工作规划;五是要坚持依法统计,不能碰红线、触底线。