工作动态

涪城区扎实开展农村统计数据质量检查工作

发布日期:2019-09-03作者:涪城区统计局阅读次数: 字体:[  ]

为进一步加强农村统计基础,提高农村统计数据质量,涪城区精心布置、扎实开展农村统计数据质量和乡村振兴战略统计监测检查工作。

根据绵阳市统计局绵统计办发[2019]36号文件精神,涪城区统计局迅速印发了《关于开展农村统计数据质量和乡村振兴战略统计监测工作检查的通知》。2019年8月26-28日,区统计局相关业务人员在顾学林副局长的带领下,对青义镇、龙门镇、石塘街道、杨家镇和金峰镇农村统计数据质量和乡村振兴统计监测工作逐一进行了检查。检查采取听、查、看的方式,主要听取乡(镇)领导对统计工作的重视、统计机构、统计人员配备、统计办公设备使用情况和统计经费保障等;查看乡(镇)、村的农业统计台帐、农业统计年报及农业统计的各种定期报表的填报情况,统计数据来源的可靠性、合理性和准确性;看统计制度是否上墙,统计资料是否归档等情况;乡镇开展乡村振兴战略统计监测工作情况。

通过检查,全区农业统计基础工作和数据质量进一步提高,为下一阶段农业统计工作打下了坚实的基础。