工作动态

盐亭县统计局积极开展农业统计数据质量检查工作

发布日期:2019-09-02作者:盐亭县统计局阅读次数: 字体:[  ]

为进一步加强农业农村统计工作,规范工作流程,夯实统计基础,确保农业农村统计数据质量检查工作顺利开展。近日,盐亭县统计局先后到富驿镇、林农镇、石牛庙乡积极开展农业统计数据质量检查工作。

检查组对农村统计基层基础建设、统计工作台账、年报、大小春农作物报表、畜牧业报表、乡村振兴战略统计报表等内容进行了详细查看,对数据的来源及采集途径进行了详细询问,检查中发现的问题与乡镇统计人员当场研究解决,提出了相应整改意见,并对下一阶段农业统计工作提出要求:一是要全面统计,不重不漏;二是要真实可信,不弄虚作假;三是要做好统计资料的收集、整理、归档工作。

同时,检查组实地参观考察了农业产业基地,了解水果、藤椒、芝麻等经济作物的发展,水稻、玉米等粮食作物的生产,山羊养殖及品种培育等情况,为提高农村统计数据质量奠定了坚实的工作基础。