工作动态

绵阳市统计局召开“抓落实作表率”重点工作推进会

发布日期:2019-08-09来源: 办公室阅读次数: 字体:[  ]

8月1日至2日,市统计局召开绵阳市统计系统“抓落实作表率”重点工作推进暨第四次全国经济普查数据开发试点培训会议。8月1日下午,全体参会代表到科创区科技城创新中心、高新区京东方、安州区爱联和中油九洲北斗、江油清香园参观,学习考察重点招商引资项目、新产业新业态新模式代表企业和传统产业升级企业。8月2日,在江油召开会议。



会上,围绕全面落实市委“抓落实作表率”行动方案,结合统计系统“明确三个职责、健全四个机制、抓好五个落实,争做两个表率”的实施方案,就如何有效地推进全市统计工作作了详细的安排部署。贾智艳局长对全市统计系统干部职工提出了工作要求,一要提高站位,充分认识"抓落实作表率"行动的重要现实意义;二要创先争优,全面推动"抓落实作表率"行动在统计系统的落地落实;三要善学善思,努力增强"抓落实作表率"的本领,特别是关键少数要发挥好“头雁”作用。正确处理好“抓重点和一般、抓工作和学习、抓统计知识和新经济知识”三个关系,确保党委政府中心工作进行到哪里,统计服务就有效地跟进到哪里。


会议传达学习了上级会议精神和近期党委政府主要领导和分管领导批示指示精神;专门安排了对《意见》、《办法》、《规定》的学习解读;分析了上半年经济运行情况,各县市区统计局、园区经发局局长和市统计局相关分管负责人分别就乡村振兴、工业生产、服务业、旅游业、新兴产业和数字化经济、新材料产业发展情况及全市投资、社会消费品市场、"四上"企业入库情况等进行了分析;市统计局各分管负责人安排布置了下半年重点工作。


会议就第四次全国经济普查数据开发应用全省试点工作方案进行了讨论和业务培训。


各县市区统计局、园区统计局主要负责人和市统计局中层以上干部近50人参加了会议。