工作动态

市统计和商务局到三台调研贸经服务业统计工作

发布日期:2019-07-29阅读次数: 字体:[  ]

近日,绵阳市统计局副局长李果、商务局副局长刘骁一行来三台开展贸经服务业统计工作调研。县统计和商务局相关同志陪同调研。

调研组先后走访了四川农数信息科技有限公司、三台县梓州实业集团、欧尚百货等12户重点企业。一是利用第四次全国经济普查成果对3户非一套表企业进行实地调研;二是对部分2018年新入库企业经营情况进行了解;三是实地查看在库企业财务数据、统计台账、原始凭证,了解企业经营发展情况、报表数据质量和规范化建设等情况。

实地走访结束后,在县统计局会议室召开了调研分析座谈会。县商务局、统计局就1-6月服务业发展和运行进行了简要汇报。拟入规企业代表负责人对企业详细情况做了介绍并就相关问题进行了咨询。调研组充分肯定了三台县上半年贸经服务业统计工作取得的成绩,并对三台统计和商务同志提出要求:一是要学懂学精统计制度,抓好规范化建设,做到依法统计;二是要充分培育挖掘企业升规入统,做大做强三台服务业。座谈会上,调研组还详细解答了县局专业人员及企业代表提出的疑问,并对贸经服务业统计规范化建设进行了重点指导。