工作动态

市统计局及时传达贯彻全市“抓落实作表率”行动动员大会精神

发布日期:2019-07-26来源: 办公室阅读次数: 字体:[  ]

7月19日,市统计局召开党组(扩大)会议,传达贯彻落实全市“抓落实作表率”行动动员大会精神,特别是原原本本地组织学习了刘超书记的重要讲话精神。市统计局党组书记、局长贾智艳主持会议并就贯彻落实会议精神提出了工作要求。

会议指出,市委高度重视抓落实工作,市委专门印发《绵阳市“抓落实作表率”行动方案》并召开动员大会,从压实职责任务、明确工作标准、健全推进机制、鲜明实绩导向等方面,扎实推动中央、省委、市委各项决策部署落地落实。全局党员干部要提高政治站位,把抓落实作为一种政治自觉、思想自觉、行动自觉,带头践行“两个维护”,不折不扣贯彻落实好党委政府重大决策部署。

结合全市统计工作实际,贾智艳局长就贯彻落实好全市“抓落实作表率”行动动员大会精神提出了具体工作要求:一是统一思想、提高认识。要进一步认真学习领会全市“抓落实作表率”行动动员大会精神,特别是刘超书记的重要讲话精神,把思想和行动统一到市委的决策部署上来。二是制定方案、细化措施。要根据《中共绵阳市委关于印发<绵阳市“抓落实作表率”行动方案>的通知》要求,结合《绵阳市统计局2019年六项重点工作矩阵式管理表》,制定具体行动实施方案,细化工作措施,层层压紧压实责任。三是勇于担当、狠抓落实。要对照标准、担当作为,积极履行好统计职能职责,加强统计监测,及时分析和预判经济形势,真实客观反映问题,有效做好统计服务,切实增强抓落实的责任使命。四是压实责任、强化督查。要落实层级负责制,一级抓一级、层层抓落实,确保每件事都有人抓有人管,强化督查督办,推动形成齐抓共管的良好格局,为加快建设中国科技城和西部现代化强市提供统计保障。

目前,市统计局正严格按照全市“抓落实作表率”行动方案制定具体实施方案,确保统计各项工作落地落实。