工作动态

盐亭县召开2019年第二季度商贸、服务业统计业务培训会

发布日期:2019-07-03阅读次数: 字体:[  ]

为进一步提高统计数据质量,加强企业统计规范化建设,盐亭县统计局于近日召开了全县限上商贸、规上服务业企业统计业务培训会,全县98家单位统计人员参加会议。

会上,统计局分管副局长组织单位统计人员学习《中华人民共和国统计法实施条例》和相关政策文件,使企业统计人员充分了解统计法律法规知识,增强企业依法统计意识。统计局相关专业人员针对当前统计工作需要与报表中存在的问题,对企业端联网直报平台的操作系统进行了详细的讲解,同时针对平时工作中存在的问题进行重点讲解,并提出了相关注意事项及切实可行的解决办法,保证企业能够顺利上报数据。

通过此次培训,使单位统计人员对统计有关法律法规有了更深刻的了解和掌握,有效强化了依法统计的观念;提高了企业统计人员的业务水平,为全县夯实统计基础,提高源头数据质量奠定了良好基础。