工作动态

梓潼县全域覆盖开展农业农村工作督查

发布日期:2019-06-28作者:梓潼县统计局阅读次数: 字体:[  ]

为进一步促进乡村振兴战略落实落地,梓潼县创新督促检查形式,建立重点工作督查领导小组,确保以科学化、规范化开展督促检查工作有效助推农村各项重点工作扎实推进。

一是充实督促检查队伍。全县共设立6个督查组、33名农村工作专项督导员,覆盖全县6个片区32个乡镇和经开区、七曲山风景管理局,确保督促检查工作有队伍、有方案、有措施、有结果,事事有人盯,件件有落实。二是明确督促检查重点。将人居环境治理、农业园区建设、乡村振兴先进乡镇及示范村建设等重点工作作为督促检查重中之重。既要督任务、督进度、督成效,又要查认识、查责任、查作风,同绩效管理各环节工作有机结合,实现“督考合一”。三是规范督促检查方式。采取明查和暗访、实地查看、查阅资料等方式,及时、准确、全面了解掌各乡镇相关工作推进情况,收集、汇总工作中发现的问题,及时提出评价意见供县委决策参考,真正起到发现问题、解决问题、服务决策、推动工作的作用。