工作动态

涪城区统计局深入联系村开展讲党课和慰问活动

发布日期:2019-06-25阅读次数: 字体:[  ]

近日,涪城区统计局党组书记、局长甘开红同志带领机关支部部分党员同志和全体帮扶干部到联系帮扶村—龙门镇九龙村,开展建党98周年专题党课暨“七一”前夕走访慰问活动。

甘开红局长结合九龙村实际情况,以《不忘初心勇担当脱贫攻坚有作为》为题,用通俗易懂的语言,深入浅出地向基层党员干部上了一堂生动活泼的党课。党课结束后,他强调:一是要共建好党建阵地,加大机关支部与九龙村支部结对共建力度,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,提高政治站位,强化责任担当,不断把基层支部建设推向新的阶段,不断把脱贫攻坚工作引向深入;二是要帮扶好困难群众,要充分利用“大走访大排查”工作契机,深入了解贫困户家庭生产生活情况,及时提供帮扶政策信息,“一家一户”研究脱贫路径,引导树立发展信心,不折不扣地落实区委、区政府脱贫攻坚系列工作部署;三是要落实好安全措施。当前正值炎炎夏日,全村党员群众,要合理安排作息时间,对高温时段户外生产要采取自我防护措施,避免中暑发生。同时,要注意夏季防火、防电、防溺水、农村集聚餐饮等方面安全,切实提高群众安全意识。

党课后,甘开红局长代表区统计局全体党员干部,向九龙村结对帮扶贫困户及困难党员送去了节日问候及大米、食用油等爱心慰问品。