工作动态

绵阳局召开工业领域五经普数据审核培训会

发布日期: 2024-05-16 来源: 绵阳市统计局作者: 统计局-内容管理阅读次数: 字体:[  ]

    5月15日下午,绵阳局组织召开工业领域五经普数据审核培训会。市统计局党组成员、副局长郭昌涛出席会议并讲话。
    会上,传达了全省工业统计工作视频会议精神,通报了工业统计月报和五经普审核查询情况,培训了五经普工业领域数据审核相关业务,组织学习了国、省五经普数据质量检查、事后抽查等相关工作方案,安排布置了下一阶段重点工作。
    会议强调,要保持高度的思想认识,切实提高政治站位,高度重视经济普查的数据质量检查和事后抽查,牢牢守住普查数据质量生命线。要保持昂扬的精神状态,克服疲劳厌战情绪,及时回复省、市查询,高质高效抓落实。要保持严谨的工作作风,以时时放心不下的责任感,继续加强极值、异常值的审核更正,确保在规定时限内全面完成普查数据审核验收工作;要保持清醒的底线意识,时刻警醒,坚守底线,不触红线,依法依规普查,确保普查数据客观真实。
    各县(市、区)、园区工业统计负责同志及业务骨干共30余人参加会议。

相关信息