图片新闻

绵阳市统计局召开2024年第二期“统计大讲堂”

发布日期: 2024-05-19 来源: 绵阳市统计局作者: 统计局管理员阅读次数: 字体:[  ]

为加快推进“政治型、学习型、活力型、和谐型”四型机关建设,不断拓宽全局干部视野、提升干部综合能力,5月11日,绵阳市统计局组织召开2024年第二期“统计大讲堂”——财务内控及项目绩效管理培训会,绵阳市统计局全体干部职工参加。

培训会就《绵阳市统计局财务管理办法和制度资料汇编》(2024年)进行详细解读。结合工作实际,办公室财务工作人员陈秋池从相关财务制度和财务报销流程两个方面内容入手,系统全面地讲解了会议费、培训费、差旅费、公务接待费、文件资料印刷费、公务卡使用管理办法等费用的报销条件、要求、方式和注意事项。通过培训,进一步提高了机关工作人员的财经纪律意识,推进了财务标准化、规范化的管理。全体参会人员认真聆听并做好笔记,整个会场学习氛围浓厚。

通过此次大讲堂活动,全局干部对财务制度、报销流程有了进一步了解。大家纷纷表示在今后的工作中将继续严格按照相关财务制度组织开展会议培训、课题申报、课题调研等工作,按照既定程序进行报销,确保所有工作在制度下规范运行。

相关信息

289f4d01c66d4e9193645765bfe856c8/images/图片1-20240517095421601.png