文件通知

绵阳市第七次全国人口普查倡议书

发布日期:2020-10-13来源: 统计局作者:绵阳市统计局阅读次数: 字体:[  ]

广大党员及干部职工:

第七次全国人口普查是在中国特色社会主义进入新时代,我国人口发展进入关键期开展的一次重大国情国力调查。做好人口普查工作,摸清人口家底,是贯彻落实新发展理念、推动经济高质量发展的重要信息支撑,对绵阳加快建设中国科技城、西部现代化强市和成渝地区副中心城市意义重大。各级党政机关、事业单位、企业是做好此次人口普查的关键,具有示范带头作用。为扎实推进人口普查工作,特倡议:

——走在前,带头当好人口普查的宣讲员。全市广大党员及干部职工要学习知晓人口普查知识,带头宣讲人口普查的重要意义,积极参与人口普查宣传动员,主动配合入户登记等各项工作,教育引导身边的每一个人了解人口普查,支持人口普查,推动实现人口普查“家喻户晓,人人支持”,消除群众疑虑,凝聚人心共识,积极推动我市第七次全国人口普查工作顺利开展。

——做在先,带头当好人口普查的示范员。本次人口普查将首次采用电子化普查登记方式,开通互联网自主填报渠道。广大党员及干部职工要按照自主填报流程,主动通过微信小程序进行自主申报,起好表率和示范引领作用,彰显科技城市民科技水平。9月底前积极主动向所在单位做好自主填报登记,在1011日普查摸底工作开始后,主动联系本普查小区的普查员,如实做好个人及家庭的自主填报。同时,要带动身边亲友和辖区群众积极参与自主填报,主动帮助指导有需要但不能独立完成自主填报的邻里群众。在1011日至115日的规定时限内完成自主填报登记和确认签字。

——作表率,带头当好人口普查的组织员。广大党员及干部职工要积极投身普查工作,切实增强做好人口普查工作的使命感、责任感,发扬优良作风,积极作为,全力支持配合参与普查登记工作,既当好普查的参与者,又做好普查的组织者,以志愿者身份加入普查员或陪调员队伍,帮助所在辖区普查机构做好带头示范和组织协调工作,为高质高效完成我市第七次全国人口普查工作贡献自己的一份力量!

 

 

 

                            绵阳市第七次全国人口普查领导小组办公室

                        20209