人事信息

绵阳市统计局2014年度组织工作报告

发布日期:2015-02-05作者:tjj-bgs阅读次数: 字体:[  ]


  2014年,市统计局组织工作在市委组织部的精心指导下,深入学习党的十八大和十八届三中、四中全会精神,认真贯彻全市组织工作会议精神,突出重点,统筹兼顾,强化督查,切实抓好局机关党的群众教育路线实践活动、领导班子建设、干部队伍建设、组织建设等工作,不断开创新局面,取得新成绩。按照《关于认真做好2014年全年党务政务目标考核工作的通知》(绵委党办〔2014〕3号)精神,现将组织工作自查自评情况报告如下:

  一、班子建设

  (一)党建工作责任制落实情况

  认真贯彻执行《绵阳市直机关党建工作责任制实施办法》,进一步明确了党建责任主体、责任内容、工作目标以及工作制度,不断加强和改进局机关党的建设。一是局党组书记、局长张贵刚作为党建工作“第一责任人”,年初就相关职责做出了公开承诺。二是坚持围绕中心,服务大局,一级抓一级,层层抓落实,切实健全和落实党建工作责任制,签订了党建工作目标责任书,形成领导有力、职责明确、运转有序、保障到位、齐抓共管的工作格局,为推动统计事业提供了坚强的政治保证和组织保证。三是把机关党建工作列入局党组工作议程,定期讨论、研究党建工作,全年组织召开6次会议研究机关党的建设相关事宜。四是坚持实行机关党建工作责任“双向”述职制度。局党组每年向市委书面报告抓机关党建工作的情况和班子成员履行“一岗双责”的情况,同时将履职情况向党员述职,接受党员监督,并进行了民主测评。五是深入开展领导班子思想政治建设,加强和改进党组中心组学习,广泛开展“争当学习型干部、争创学习型班子”活动,班子的凝聚力和活力有了明显提高。

  (二)贯彻“三严三实”要求,进一步加强党员干部教育管理监督情况

  一是按照《市委办公室关于贯彻落实〈中共绵阳市委关于认真贯彻“三严三实”要求加强党员干部教育管理监督的实施意见〉责任分工方案》(绵委办〔2014〕85号)要求,制定了我局工作方案,细化了每项工作的责任分工。二是建立了工作台账,明确了每项工作的责任人、任务书和时间表,有利有序有效推进了各项工作开展。三是切实改进了工作作风,深入基层、深入实际,加大了对本单位干部职工贯彻落实情况的督促检查,把市委的决策部署落到了实处。

  二、组织建设

  (一)基层党建工作

  按照城市基层党建区域化241工作法要求,认真开展“双报到三服务”工作,制发了《加强基层服务型党组织建设具体实施意见》,紧密结合统计工作实际和机关党员干部思想现状,建立“三分类三升级”活动长效机制,深入推进“党员联系服务群众示范城创建活动”,认真做好党的群众路线教育实践活动,全面贯彻落实机关党建工作条例,严格执行“三会一课”制度,党员领导干部带头讲党课和带头过“双重”组织生活,党组织的凝聚力、创造力和战斗力进一步增强,充分发挥了在促进民族团结、统计和谐、推动发展、服务群众、凝聚人心等方面的作用。

  (二)深化干部人事制度改革,提升干部工作科学化水平

  贯彻落实全国全省组织工作会议精神相关措施,加强领导班子建设相关措施,从严管理和关心激励干部,认真开展非定向推荐领导干部工作,改进完善了我局干部绩效考评办法。深入开展选人用人专项治理活动,整治选人用人上不正之风,进一步提高选人用人的公信度。鲜明 “六重用、四不让”的干部选任导向,坚持群众公认、注重实绩的原则任用干部。充分调动了干部工作积极性,增强了机关活力。我局干部选拔任用工作民主评议满意率100%。

  (三)人才工作

  按照市委、市委组织部和市人才办的要求,及时成立由单位主要负责人为组长,分管党务、人才工作的副局长为副组长,各科(处、室)负责人为成员的人才工作领导小组。并把此项工作纳入了议事日程,结合本单位人才队伍的实际情况做出了工作安排部署。充分保护和利用系统内现有人才资源,挖掘现有人才潜力,在日常执法和管理工作需要时,系统内各类人才实行统一安排,以充分发挥整合优势。2014年,遴选1名县级干部到市投资促进局锻炼,上挂省统计局锻炼1人,通过民主推荐提拔总统计师1人,通过竞争上岗提拔正科级干部6人,与市经信委交流干部1人,内部交流中层干部2人,交流干部3人。建立和完善人才激励机制,把各类人才的实绩作为奖励和提拔任用的主要依据。

  (四)干部教育培训工作

  建立常态化、制度化常的培训和再教育制度,鼓励各个层次的学历培训。我局通过局党组中心组学、干部职工大会、个人自学、在线学习等多种形式,组织全局干部职工深入学习了习近平总书记系列讲话和十八届三中、四中全会精神。同时,做好统计业务干部培训工作,全年选送了30余名干部分别参加了国家统计局、省统计局和市局举办的各类培训班。

  (五)干部监督工作

  认真贯彻实施干部选拔任用工作四项监督制度,深入整治用人上不正之风,进一步提高选人用人的公信度。深入开展“三超两乱”,违法干部任用标准程序,跑官要官、说情打招呼,干部档案造假,领导干部违规兼职,“裸官”等六类专项治理。在干部任用过程中充分发挥了机关党组织、纪检干部和群众的知情权、参与权、监督权。不断增强对提高组织工作满意度重要性的认识,落实了“一把手”抓组织工作满意度责任制以及直接责任人和具体责任人,并健全工作保障机制,“一把手”履行职责到位。同时,按照省、市统一部署,认真开展选人用人问题专项整治工作。

  (六)党员信息库建设及使用

  全面完成党员信息库建设任务,加强信息库的建设和使用工作。