人事信息

绵阳市统计局2014年选人用人工作情况

发布日期:2015-02-05作者:tjj-bgs阅读次数: 字体:[  ]


  按照市委组织部《关于做好2014年度市管领导班子选人用人工作“一报告两评议”的通知》(绵组通〔2014〕151号)要求,我单位党组高度重视此项工作,专门进行了安排部署,对我单位近几年来贯彻执行《干部任用条例》、干部选拔任用工作四项监督制度执行情况和中央、省、市严肃换届纪律深入整治用人上不正之风工作等方面的情况进行了自查。现将自查情况汇报如下:

  一、干部队伍基本情况  

  我局机关核定人员编制为37人(含工勤人员5人),在编干部职工35人(含工勤人员5名)、,下属普查我局核定编制10人,在编5人,计算站核定编制3人,在编3人。总共编制50人,在43人。其中正县级干部1人,副县级干部10人,正科级领导干部12人,副科级领导干部1人。

  二、选人用人工作情况  

  我单位始终坚持正确的选人用人导向,严格执行党政领导干部选拔任用的各项规定,不断完善工作机制,使真正使想干事的人有机会,能干事的人有平台,干成事的人有地位。在竞争上岗选拔任用干部工作中,坚持任人唯贤、德才兼备、注重实绩的原则,坚持民主公开、公平公正、竞争择优的原则,营造了有利于优秀人才脱颖而出、健康成长的发展环境,为我市统计事业科学发展提供了良好的组织保证。

  1.严格按核定职数配备干部。严格按市编委核定干部职数组织实施竞争上岗工作选拔配备干部,2014年选拔任用正科级领导干部6名

  2.严格按规定程序组织实施竞争上岗选拔任用领导干部。 2014年以来,我局中层领导干部选拔任用均实行公开竞争上岗。竞争上岗工作严格按照《党政领导干部选拔任用工作条例》规定程序组织实施,竞争上岗全过程请市委组织部和市纪委派驻我单位的纪检组长等有关领导进行监督指导,通过笔试、面试、民主测评和考察等规定程序,使优秀人才得到选拔任用,提高了中层干部队伍素质,取得了较好效果。

  3.严格干部选拔任用程序,做到组织严密,程序合法。干部选拔任用工作中,有关重大决定事项,严格执行民主集中制原则,集体讨论研究决定,不搞一言堂、少数人说了算。干部选拔任用上无违反程序选拔情况。

  4.严格执行组织人事纪律,杜绝选人用人上不正之风。局领导班子认真贯彻组织人事纪律,带头学习干部选拔任用有关政策法规,深入学习和开展整治用人上不正之风,干部选拔任用工作进一步规范,选人用人公信度进一步提高。2014年度,我局干部选拔任用工作平均满意率为98.89%,从评议结果看,干部职工对我局干部选拔任用工作认可度较高,体现了我局在干部选拔任用工作坚持正确用人导向,严格贯彻条例规定和程序,坚持公平、公正、公开的选人用人原则。

  三、下一步工作打算

  我局将以这次选人用人工作情况自查为契机,不断深化干部人事制度改革,总结竞争上岗工作中好的经验和做法,进一步严格按规定程序组织实施竞争上岗选拔任用领导干部。