规划计划

绵阳市统计局2020年工作要点

发布日期:2020-11-13来源: 统计局作者:tjjbgs阅读次数: 字体:[  ]

绵阳市统计局2020年工作要点

 

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是市委七届五次全会确定的第一个时间节点目标实现之年,也是完善统计管理体制,加快形成推动高质量发展统计体系的重要一年。要全面贯彻落实党中央、省委和市委有关决策部署,统筹做好统计工作,扎实搞好统计服务。

2020年全市统计工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于统计工作的重要论述,落实省委十一届三次、四次、五次、六次全会与省委经济工作会议精神,市委七届五次、六次、七次、八次全会与市委经济工作会议精神,按照市委市政府和省统计局关于统计工作的部署要求,坚持以党的建设引领统计工作,以“加强统计治理建设,强化统计监督职能,坚决防范和惩治统计造假弄虚作假”为重要抓手,以“深化统计改革创新,加快构建现代化统计体系,提高统计数据真实性准确性”为根本目标,持续推进统计管理体制改革和统计改革全领域试点,不断提高统计数据质量和统计公信力,为决胜全面建成小康社会、加快建设中国科技城和西部现代化强市提供坚强的统计保障。

(一)坚持党建引领,着力加强党对统计工作的领导

1.始终把党的政治建设摆在首位。认真贯彻落实党的各项决策部署,深入推进“两学一做”学习教育和 “不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化,巩固深化主题教育成果,引导党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

2.着力加强全面从严治党。坚持党要管党,全面从严治党,认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,深刻把握党风廉政建设规律,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。严格落实管党治党政治责任,以党的政治建设为统领,着力深化理论武装,加强思想政治工作,严格党员教育管理监督。常态化开展纪法教育,组织党员干部深入学习贯彻党章、准则、条例和宪法法律法规,做到知敬畏、存戒惧、守底线。加强党支部标准化规范化建设,落实好“三会一课”、主题党日、组织生活会、民主评议党员、密切联系群众等制度,强化年轻干部培养锻炼,持续开展创先争优和“五好党支部”创建活动,着力提升党组织创造力战斗力凝聚力。引导党员干部坚守初心、牢记使命,坚定理想信念宗旨,提高思想境界、政治素养、道德水平,严守纪律规矩、严明公私界限、严格家风家教,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

3.认真落实党建工作责任制。深入学习贯彻《党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》,突出发挥机关党组织推动市委市政府和省统计局决策部署落地落实的职能作用;研究解决统计改革发展重大问题,持续开展“抓落实做表率”和“不为不办找理由,只为办好想办法”行动,将“双争”活动贯穿各项工作的始终;认真落实党建党风廉政建设主体责任和班子成员“一岗双责”,健全完善监督体系,强化日常教育管理监督,持之以恒正风肃纪,防止“四风”反弹回潮,严格落实中央八项规定、省委省政府十项规定、市委市政府七项规定精神及实施细则;认真落实意识形态工作责任制,加强统计网络安全舆情监管和统计宣传媒体阵地建设。

4.转变工作作风。提升机关党员干部服务基层能力,形成激浊扬清、干事创业的良好政治生态。深入学习《意见》《办法》《规定》,深刻认识统计数据造假的严重危害性,加强统计 数据质量评估,优化数据采集、审核和评估流程,坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假。

(二)完善统计体制,着力深化统计改革创新

5.深入推进统计体制改革。持之以恒抓好中央《意见》《办法》《规定》以及四川《实施意见》《办法实施意见》等文件的再学习再深化再提高,健全完善统计管理体制改革制度体系。推进劳动工资统计制度改革,农业统计联网直报试点,开展统计改革全领域试点,积极向国家、省统计局争取试点。

6.扎实做好统一核算改革。按照省局统一部署做好统一核算改革相关基础准备工作,健全工作机制,完善核算方法,强化沟通对接,稳妥推进地区生产总值统一核算改革。对各县市区生产总值实行统一核算,实现各县市区GDP汇总数据与全市数据在总量、速度、行业结构上的衔接。统筹做好民营、文化、八大重点服务业增加值等派生性产业统一核算工作。

7.建立和完善统计监测体系。结合统计改革全领域改革工作要求,聚焦成渝地区双城经济圈建设、改善民生和民营经济统计等重点领域,围绕绵阳科技城建设“六大重点工程”相关重点指标和先进制造业、六大重点产业相关指标,建立和完善统计监测体系。继续开展我市八大重点服务业统计监测,乡村振兴战略统计监测,加强和完善能源统计监测评价。

(三)聚焦统计主业,着力高质量完成统计任务

8.做好疫情下分析监测工作。提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,充分发挥统计职能,聚焦疫情影响,加强统计分析监测,密切监测疫情对当前经济运行情况的影响,加大对企业复工复产、用工保障等政策举措效果的统计调查监测工作。

9.高质量完成常规统计调查监测任务。扎实做好工业、能源、投资、服务业、农业、人口、社科单位入库等各领域常规统计监测工作,加强城乡划分、县乡村卡统计及社会发展综合统计,做好企业创新、“妇儿”两纲等调查监测工作。抓好“四下企业”抽样调查、部分行业事业单位统计调查以及省级年(定)报统计调查任务。积极跟进党委政府中心工作,做好相关民意调查工作。

(四)抓好统筹协调,着力组织重大国情国力工作

10.全力搞好第七次人口普查。精心组织实施全市第七次全国人口普查工作,扎实做好普查登记、数据质量审核等各项工作。充分利用部门行政记录,提高普查登记的准确性。坚持依法普查,建立健全数据质量追溯和问责机制。扎实做好数据处理软硬环境准备工作,督促指导各级普查机构做好数据处理相关工作。广泛开展普查宣传,认真做好第七次全国人口普查相关宣传工作。

11.做好第四次经济普查后续工作。做好经济普查资料开发应用省级试点工作,指导游仙区名录库维护管理与运用试点工作;及时发布经济普查公报,解读经济普查数据;调动各方力量参与普查资料研究开发,开展课题研究,配合开展经济普查年鉴编印;根据需要及时整理、编辑和出版普查数据资料和主要成果;完成经济普查资料归档整理工作。

12.协助做好脱贫攻坚普查。国家脱贫攻坚普查是精准扶贫、精准脱贫的基础性工作,对分析判断脱贫攻坚成效、及时总结脱贫攻坚成果、研究制定2020年后减贫战略和衔接乡村振兴战略都具有十分重要的意义。要加强与相关部门的沟通协调,配合做好国家脱贫攻坚普查。

(五)当好决策参谋,着力服务经济社会发展

13. 深度开展分析研究。不断优化统计服务,强化对月(季、年)度主要经济指标监测预警分析,做好重点产业经济监测统计分析、乡村振兴监测分析,及时研判分析数据,做好决策咨询服务。

14.拓宽统计服务领域。对标部分重点城市,对比统计数据,进行分析研究,为“一核两翼,三区协同”区域发展新格局提供数据决策支撑。发挥统计专业优势,积极指导部门统计调查项目建设,将重点统计工作依法纳入地方统计调查项目制度(如《绵阳市疫情防控统计表报制度》)。

15.创新数据服务方式。探索搭建数据服务共享平台,健全全市宏观经济数据库,综合运用统计官网、“绵阳统计”微信公众号及其他新媒体,创新统计产品,多层面向社会公众解读统计数据、宣传政府统计工作。

(六)强化依法治统,着力发挥统计监督职能

16.持续开展统计执法监督。全面贯彻落实《统计法》、《统计法实施条例》,学习贯彻中央《意见》《办法》《规定》精神,督促解决执行统计决策部署不得力、执行统计法律法规不到位、推进深化统计管理体制改革任务落实不深入等问题,全力推动依法治统向基层和各领域延伸。

17.持续加强统计数据管控。进一步强化统计数据质量责任,完善统计调查各领域、各环节的数据核查、督查、评估机制。健全统计机构主要领导、分管领导、专业岗位数据质量管控责任体系。在全市范围内开展“统计诚信单位创建”活动,抓好源头数据质量把控。

18.持续严格统计法治生态。坚决防范和惩治统计造假作假,健全执法检查队伍,开展统计造假专项整治、统计督察问题整改和“回头看”、统计工作约谈、“双随机”抽查、联网直报巡查,依法查处统计违纪违法行为。持续加强统计普法宣传,利用好“9.20统计开放日”、“12.4宪法日”、“12.8统计法颁布纪念日”等重要时间节点,广泛宣传《统计法》和《统计法实施条例》,深入推进统计法律法规进机关、进企业、进学校、进社区,提升全社会统计法治意识。

(七)夯实基层基础,着力推进统计规范化建设

19.推进基层基础规范化建设。指导企业规范设置原始记录,全面推进规(限)上企业建立统计台账。推动统计调查准备、调查实施、数据生产、审核评估、数据发布、开发应用等规范实施。

20.推进统计业务的规范化建设。做好统计标准的贯彻执行,健全统计基础资料管理制度,做好地方统计调查项目审批管理,保障统计调查科学、统计数据可靠。

21.推进报送流程规范化管理。切实加强数据生产过程监管,提高统计信息系统运维质量,加强基本单位名录库、企业一套表制度、数据采集处理软件系统、联网直报系统等建设,拓展联网直报平台运用功能,维护网络安全。

(八)加强统计培训,着力增强队伍能力素养

22.更新知识提高素质。继续将统计法律法规和《意见》、《办法》、《规定》等培训内容纳入市委党校主体班计划,依托高校和省统计局举办涵盖市县两级的统计系统干部综合素能提升培训班。

23.加强培训带好队伍。开展“践行统计初心、培育统计情怀”活动,加强基层人员培训指导,了解一线统计人员困难,市局中层以上干部必须坚决做到“三个走到”,有风险的统计调查单位必须走到,有增长点的潜力对象必须走到,所有县市区(园区)统计对口科室必须走到。

24.交流分享增加素养。聚焦队伍自身建设,结合主题教育常态化,全面开展培训,利用每季经济形势分析和“统计大讲堂”分享交流统计业务知识,不断提高能力素养,锻造一支忠诚干净实干担当的统计队伍。