人事信息

  2014年,绵阳市统计局党组高度重视人才工作,认真贯彻落实中共绵阳市委组织部《关于人才工作目标责任考核细则》精神,以科学发展观为指导,结合创先争优活动,强化学习,坚持理论联系实际,恪守以为人本的办事理念。不断提高人才管理工作的规范化和制度化水平,较为圆满地完成了2014年度各项人才管理工作任务。

  一、2014年工作总结

  (一)高度重视、落实责任

  局党组高度重视人才管理工作,认真贯彻落实全市人才工作会议精神,把人才工作列入重要议事日程,成立了以局党组书记、局长张贵刚任组长,副局长熊俊、机关党委书记赵华果任副组长,办公室主任、纪检监察室相关干部和政工干部为成员的人才工作领导小组,下设办公室,负责本局的人才管理各项日常工作,确保全局人才工作扎实有序的开展。

  (二)选好用好干部,优化干部资源配置

  2014年以来,局党组高度重视干部培养和任用工作,认真贯彻落实《干部任用条例》,做到了坚持原则不动摇、执行标准不走样、履行程序不变通、遵守纪律不放松。在选拔任用干部工作中,透明选人用人程序,坚持“凭实干出成绩,凭实绩用干部”的用人导向,促使优秀年轻干部脱颖而出。把德才兼备、具有统计专业水平,同时又具有较强组织领导能力的同志选拔到领导岗位上。真正实现“人胜其岗、人岗相宜”的用人格局,优化了干部资源配置。

  一是进一步贯彻落实市委群众路线实践活动,结合党的群众路线教育实践活动群众反映和信访反映中选人用人方面的突出问题,从着重从拉票贿选问题、说情打招呼、选人用人说情打招呼、违规任用干部、跑官要官、超职数配备干部、干部档案管理规范化建设、领导干部违规兼职等七个方面集中开展选人用人不正之风专项整治工作。

  二是为进一步深化干部人才制度改革,培养和锻炼干部,建立和完善激励约束机制,盘活人才存量。今年,在市委组织的大力支持关心下,局党组在经过充分的调查研究的基础上,从有利于优化干部结构、有利于干部素质全面提高、有利于促进干部队伍建设出发, 2014年,遴选1名县级干部到市投资促进局锻炼,上挂省统计局锻炼1人,通过民主推荐提拔总统计师1人,通过竞争上岗提拔正科级干部6人,与市经信委交流干部1人,内部交流中层干部2人,交流干部3人。建立和完善人才激励机制,把各类人才的实绩作为奖励和提拔任用的主要依据。

  三是为进一步加大对年轻干部的培养锻炼,建立常态化、制度化常的培训和再教育制度,鼓励各个层次的学历培训。我局通过局党组中心组学、干部职工大会、个人自学、在线学习等多种形式,组织全局干部职工深入学习了习近平总书记系列讲话和十八届三中、四中全会精神。同时,做好统计业务干部培训工作,全年选送了30余名干部分别参加了国家统计局、省统计局和市局举办的各类培训班。

  (三)积极推进事业单位分类改革工作

  严格按照全市统一要求,认真梳理和鉴别我局下属事业普查中心、计算站性质,制定事业单位分类改革方案,配备市编办进行单位性质认定,人员合理分工,保证了事业单位改革过程中人员心理稳定,工作顺利推进。

  (四)多种形式进行人才培养

  根据市委组织部调训要求,今年秋季绵阳市统计局推荐4名同志参加由市委组织部组织的北京大学理论学习班和妇女干部培训班。同时,鼓励干部参加统计技术职称考试,全年共有10余名同志通过了中级统计师考试。

  (五)其他工作

  不断完善干部职工人才信息,使干部职工人才档案管理工作规范化。及时收集各类归档材料,并将材料进行整理、核对修补后按档案管理要求装入职工个人档案,确保档案的完整性和连续性。

  规范临时用工管理。每月按时为聘用人员缴纳养老保险、医疗保险和失业保险,同时为聘用人员缴纳住房公积金,解除了临时聘用人员的后顾之忧,增强了他们对局的依赖感和责任感。

  二、2015年工作安排

  2015年,局党组将以党的十八大精神为指导,深化群众路线教育实践活动,加强干部选人用人整改措施的落实,进一步增强做好人才工作的紧迫感和责任感,建立健全人才开发工作机制,突出抓好人才培训工作,拓宽引智渠道,积极探索,开创人才工作新局面。

  (一)增强人才工作的责任感

  按照全市人才工作总体规划要求和目标任务,给人才工作提出了新的要求。我们将进一步认清形势,充分认识做好人才工作的重要意义,充分认识人才工作中肩负的历史责任。结合全局当前对人才的需要,进一步发挥职能优势,完善管理措施,加大人才开发力度,为新形势下提供强有力的人才保障。

  (二)健全人才工作的新机制

  一是营造“四个环境”,实施人才服务。在各类制度、规定的允许范围内,局内部出台人才新的激励政策,发挥政策对人才成导向作用;营造全局新风尚。鼓励人才干事业、帮助人才干好事业,加大人才宣传力度,努力营造崇尚知识、崇尚人才的工作风气;营造工作环境。加强人才创业载体建设,为人才提供施展才华的舞台。

  二是创新机制,推动人才工作。建立完善科学的人才评价机制,纠正重学历、资历,轻能力、业绩的倾向;建立淘汰机制,打破人才管理的终身制,建立起人员绩效考核档案,对干部进行动态管理;进一步加强全局干部人格修养,建设一支高素质的干部队伍。

  三是突出抓好人才培训工作。加大培训力度,提高人才队伍综合素质。按照“实际、实用、实效”的原则,整合培训资源,扩大培训规模,提高培训质量,丰富培训形式。进一步优化干部队伍,加强对年青干部的培养,充实工作队伍。

  (三)积极探索,开创人才工作的新局面

  一是加强调查研究。局领导干部要结合实际工作的开展,深入实际,广泛听取工作人员的意见和建议,善于发现人才工作的新情况、新问题,及时提出有针对性的解决办法。要不断深化对人才工作的理论研究,把理论研究和当前各项重要工作的实际紧密联系起来,着重研究带全局性的热点、难点问题,分析新情况,把握新特点,理出新思路,不断提高工作的科学性、预见性。

  二是重视组织开展人才工作的工作交流。认真总结和积极推广在开展人才工作中的好经验、好办法。营造识才、爱才、用才的良好舆论氛围,大力宣传推进人才开发的政策措施、典型经验和先进事迹,发挥典型的示范、辐射和带动作用。人才工作是一项与当前各项中心工作密切相关的系统工程,局党组将以此为契机,在全局上下大力营造“尊重知识,尊重人才”的社会氛围,充分发挥广大人才在推进统计工作中的重要作用。