农业普查

25日,绵阳市政府召开第三次全国农业普查领导小组第二次全体会议。会议由市政府副秘书长周志强同志主持,绵阳市副市长、市政府第三次全国农业普查领导小组组长经大忠出席会议并作重要讲话。

经大忠在讲话中充分肯定了农业普查工作成绩,他指出,此次普查手段有新突破、内容有新拓展、成果有新进展,普查取得了很多很好的经验。一是组织科学严密,二是信息化程度高,三是普查成果丰硕,四是普查认可度高。

经大忠强调,农业普查数据成果是一笔宝贵的财富,是一笔极其宝贵的财富,是十分重要的公共资源,要发布好、开发好、利用好,最大限度释放普查资料的“光和热”。一要为农业供给侧结构性改革服务,二要为“三农”管理服务,三要为“三农”生产服务,四要为统筹城乡发展服务,五要为脱贫攻坚服务。

经大忠要求,农业普查后续工作还要继续推进,各成员单位应深入学习全面落实党的十九大精神,以十九大提出的新使命新目标为要求,按照全省统一部署,加强协调配合,扎实做好下一阶段各项工作。一是强化普查数据发布应用,二是做好普查总结表扬,三是推进遥感测量后期工作,四是健全农村统计制度,五是做好数据衔接和修正。

会议听取了绵阳市人民政府第三次全国农业普查领导小组办公室主任、市统计局局长张贵刚关于第三次全国农业普查工作开展情况、普查主要数据和下一阶段主要工作情况的汇报,审议通过了《绵阳市第三次全国农业普查主要数据公报》

市委农工委、市委宣传部、市目督办、市财政局、市农业局、绵阳调查队、市发改委等第三次全国农业普查领导小组成员单位负责同志参加会议,第三次全国农业普查领导小组办公室组成人员列席会议。