农业普查

228日,绵阳市召开全市统计调查工作会议。会上绵阳市统计局党组书记、局长张贵刚总结了绵阳市2016年统计工作开展情况,并在2017年统计工作安排中要求:“做好普查和常规统计工作。第三次全国农业普查现场登记已进入关键时期,各县市区、园区要按照国务院、省、市农普办的统一部署,扎实做好第三次全国农业普查,认真开展现场登记和数据质量抽查,确保普查科学高效,确保数据真实可靠。及时做好数据处理和发布,深度开发利用普查资料,充分发挥普查成果作用”。

绵阳市委常委、常务副市长颜超听取绵阳市统计局局长张贵刚、绵阳调查队队长杨彬的工作汇报后,充分肯定了2016年绵阳统计调查工作所取得的成绩,并强调:“扎实做好重大国情国力调查。目前,第三次全国农业普查现场登记已进入关键时期,各县市区、园区和相关部门要按照国务院和省政府的统一部署,扎实做好第三次全国农业普查,认真开展现场登记和数据质量抽查,确保普查科学高效,确保数据真实可靠。及时做好数据处理和发布,深度开发利用普查资料,充分发挥普查成果作用”。

绵阳市第三次全国农业普查工作已进入攻坚克难的关键时刻,务必进一步按照绵阳市委市政府领导的要求扎实深入推进。