经济普查

绵阳市税务局按照第四次全国经济普查工作部署,多措并举,高质量做好经济普查工作,自8月以来,累计向市经普办提供税务登记数据信息46万余条,并组织专人筛选、清分、比对经济普查基础数据18万余条。

高度重视,责任落实到位。市税务局党委高度重视,成立经济普查工作领导小组,形成分管领导主要抓、征管部门具体抓的工作运行机制,全面落实市经普办工作部署,制定合理有效的工作措施,分解细化普查任务,确保每项工作任务到人、责任到人,全力做好第四次全国经济普查工作。

积极配合,沟通协调到位。积极争取市经济普查领导小组的工作支持,主动加强与政府相关部门间的沟通协调,同步推进经济普查工作。同时,市税务局统筹协调,建立市县两级局和各业务部门整体联动机制,督促各单位尽职尽责,积极主动配合开展好全国经济普查工作。

主动作为,信息共享到位。利用本次经济普查工作,搭建部门间的信息交互平台,完善税收信息库和涉税信息共享机制,推进税收共治工作。及时获取实时普查基础数据,积极参与普查数据核查、认定和数据评估工作,加强对该部分数据的分析,查找税收管理漏洞,不断提升基础管理水平。

做好准备,宣传工作到位。充分利用门户网站、办税大厅LED屏、QQ及微信群等多种渠道对经济普查工作进行大力宣传,使辖区内的企业事单位和个体工商户了解普查工作的内容和重要意义,为下一阶段普查工作的全面开展做好准备。