经济普查

2018116日—7,省政府第四次全国经济普查第八督查组组长、省测绘地理信息局党组副书记、副局长谢维挺一行5人到绵阳市督查第四次全国经济普查工作。

6日,省政府督查组先召开了督查工作见面会,查阅了绵阳市、涪城区经普办相关工作资料,并填写了经济普查准备工作督查表。随后,督查组深入涪城区城厢街道办事处、石塘镇实地检查督导经济普查工作,认真听取了乡镇(街道)关于经济普查工作开展情况的汇报,并与基层普查员进行了交流。

7日,绵阳市召开督查工作汇报会。绵阳市委常委、常务副市长、市经普领导小组组长颜超,涪城区委常委、常务副区长、区经普领导小组组长张伟分别汇报了绵阳市、涪城区经济普查工作开展情况。省政府督查组充分肯定了绵阳市在落实国务院和省政府会议暨省政府文件精神、经费保障、措施保障、业务开展、宣传动员等工作中取得的成绩,认为绵阳市委市政府高度重视四经普工作,政府领导亲自抓、部门协作合力抓、普查机构深入抓,在党委政府的带领下、在有关部门的通力配合下、在各级普查机构的充分指导下,在无数普查工作人员和普查“两员”的共同努力下,绵阳市四经普工作取得了阶段性成果。同时,督查组也指出了在经费到位、宣传力度、普查员业务水平中存在的不足,对下一步工作提出了具体要求:一是进一步提高认识,全面做好各项工作;二是进一步强化政府行为,落实经费保障和技术设备保障;三是进一步强化部门协作,加强沟通配合;四是进一步加强业务培训工作,优化普查队伍;五是进一步做好单位清查收尾工作,进行查漏补缺和数据评估认定;六是进一步搞好宣传工作,提高普查宣传的针对性、影响力和覆盖面;七是进一步严格质量控制,依法依规普查;八是应用好普查数据,为政府决策服务。

市经普领导小组成员单位、经普办主要业务骨干、涪城区经普领导小组相关人员共计40余人参加了督查工作汇报会。