经济普查

111日,绵阳市召开第四次全国经济普查市级宣传工作协调会,统筹安排市级部门、新闻媒体第四次全国经济普查宣传工作。会议由市经普办主任、市统计局局长张贵刚主持。

会上,市经普办副主任、市普查中心主任兰国萍介绍了第四次全国经济普查基本情况及绵阳市进展情况和存在问题,传达了市委副书记、市长元方对做好第四次全国经济普查工作的重要批示,安排部署主城区第四次全国经济普查近期宣传工作,就《绵阳市第四次全国经济普查市级相关部门和媒体宣传活动方案》(征求意见稿)进行了说明。

张贵刚局长阐明了第四次全国经济普查的重要意义,要求一是高度重视四经普工作,明确省、市要求;二是共同合作、齐抓共管,做好四经普工作;三是及时反馈各阶段开展情况,采取措施,强化工作,向纵深发展。

会上,市政府第四次全国经济普查领导小组副组长、市委宣传部常务副部长何长鹰对四经普宣传工作提出三点意见:一是充分认识经济普查和普查宣传工作的重大意义。促进理解、重视、支持经济普查,确保普查登记有序实施、工作取得实效。二是全面把握普查宣传工作的重点内容。突出宣传普查的目的意义、形式内容、典型经验、规定要求。三是切实加强普查宣传工作的组织领导。认真组织、密切配合、按照分工要求做好经济普查宣传工作。

市级相关部门、新闻媒体单位分管领导及联络人员,涪城区、游仙区经普办分管领导共计40余人参加会议。