经济普查

1026日,绵阳市召开第四次全国经济普查领导小组办公室主任会议,会议由市经普办主任、市统计局局长张贵刚主持。

会议传达了市委副书记、市长元方对做好第四次全国经济普查工作的重要批示,通报了全市第四次全国经济普查市级督查情况及存在问题, 指出了单位清查开展情况及存在问题。各县市区(园区、科学城)围绕目前经济普查存在问题、解决办法及意见建议进行交流发言,市经普办业务组各工作小组组长就如何做好当前单位清查工作提出具体要求。

张贵刚局长阐明了第四次全国经济普查的重要意义,要求全市一是提高认识,高度重视第四次全国经济普查工作,加大对党政领导的宣传和情况汇报;二是加大经济普查宣传工作力度,采取多形式多方式多渠道加大宣传,提高宣传的多样性、针对性和灵活性;三是紧紧抓住单位清查重点,确保单位真实存在、不重不漏、指标准确;四是进一步落实普查工作经费,及时测算并下发“两员”劳动报酬,不得以任何理由拖欠“两员”补助;五是继续加大培训力度,加强对两员业务指导,同时确保队伍稳定;六是进一步加强组织领导,加强部门沟通衔接、专业协同配合、上下协作联动,齐心协力做好经济普查工作;七是注重普查质量,认真执行普查方案,坚持依法普查,确保数据全面客观真实;八是加大数据审核评估分析,将清查数据与部门数据、统计调查数据进行比对分析,认真做好清查数据质量评估。

会议还对调查单位年度审核确认工作进行了安排部署。

市经普办主任、副主任,县市区(园区、科学城)经普办主任、分管业务副主任,市经普办业务组、综合宣传组相关人员共计40余人参加会议。