经济普查

1025日,绵阳市召开第四次全国经济普查宣传工作会议。市政府第四次全国经济普查领导小组办公室主任、市统计局局长张贵刚出席会议并作重要讲话,会议由市经普办副主任、市普查中心主任兰国萍主持。

会上,兰国萍通报全市经济普查宣传工作开展情况,强调宣传工作重点,安排下一阶段宣传工作;涪城区委宣传部、三台县经普办分别结合当地实际作经验交流发言。

市委宣传部副调研员欧阳蒲剑就宣传部门如何配合、支持共同做好经济普查宣传工作提出了具体要求。一是把握重点工作、时间节点,针对不同阶段不同特点制定宣传方案。二是切实加强组织领导。主动作为、积极参与、组织督促宣传媒介,同时主动向市级媒体提供信息。

张贵刚对全市宣传工作做出重要讲话,他强调:一是高度重视,充分认识第四次全国经济普查宣传工作的重要意义 。做好宣传工作有利于广泛动员各方力量,有利于赢得普查对象理解和支持,有利于取得高质量普查数据。二是科学谋划,扎实有效推进经济普查宣传工作。坚持协同作战,各司其职,各负其责,加强沟通,通力协作;做好工作规划,各阶段宣传工作必须有计划、有针对性地渐次展开;突出宣传实效,突出地方特色,使经济普查宣传更加贴近普查对象。三是通力协作,高质量完成经济普查宣传工作任务。坚持正确舆论导向,做好舆情监测,建立突发事件的应急宣传报道机制;加强阶段性宣传,确保每一阶段的宣传工作都能及时到位;加强面向广大普查对象的宣传,让普查对象放心,更好地配合支持普查工作,提高普查宣传的精准性和时效性。

会上展示了部分经济普查宣传产品及成果,市经普办和市委宣传部相关领导、各县市区(园区、科学城)经普办和宣传部(党群部)分管经济普查宣传的领导和负责人等共计50余人参加会议。