经济普查

1016日,绵阳市经普办组织召开了全市单位清查工作推进视频会议。会议由市普查中心综合科科长曾万涛主持。

会议传达了绵阳市委副书记、代市长元方对做好第四次全国经济普查工作作出的批示,通报了第四次全国经济普查单位清查工作及编码工作进度,讲解了查遗补漏问题,并安排部署第四次全国经济普查下一步工作。

市普查中心主任、市经普办副主任兰国萍对近期单位清查提出具体要求:一是高质量完成单位和个体户清查工作。确保地毯式清查工作不留死角;全面做好查遗补漏工作,发挥部门左右,利用平台找准单位;全力做好行业代码和经济活动代码编制工作;有序开展单位清查数据质量核查工作;组织部门开展数据评估、认定工作;落实专人,做好平台数据审核、验收工作。二是要扎实做好普查业务准备工作,学懂弄通方案,扎实做好业务技术基础,强化业务技术培训。三是全面开展好宣传动员工作。充分发挥传统媒体和新媒体作用,根据不同阶段的工作重点,组织策划开展多种形式的宣传活动,切实提高普查宣传的针对性、影响力和覆盖面。四是严格依法开展普查工作。严守普查红线,严格按照《统计法》《统计法实施条例》《全国经济普查条例》要求,认真执行普查方案,确保数据质量。

市、县经普办各工作组业务骨干及部分乡镇业务骨干共计100余人参加会议。