经济普查

近日,绵阳市召开三季度党组中心组学习会议,总结和安排部署当前统计工作。会议由市统计局党组书记、局长张贵刚主持。

会上,市普查中心主任兰国萍传达了全省第四次全国经济普查宣传工作暨业务工作推进会议精神,尤其是省统计局副局长胡品生重要讲话精神;总结了全市经济普查工作开展情况,指出全市经济普查机构组建全部完成、人员选聘基本到位、经费落实比较良好、责任措施逐步完善、业务工作全面推进、宣传动员推向深入,第四次全国经济普查取得阶段性成效;通报了全市各县市区(园区、科学城)全面“地毯式”清查工作进度及存在的主要问题。并对下一阶段经济普查主要工作进行安排部署,要求县市区(园区、科学城)要全面加强组织领导、全面开展督查工作、全面完成单位清查、全面做好业务培训、全面保障普查物资、全面开展宣传动员、全面夯实基础资料、严格依法开展普查、认真做好资料信息上报。

各县市区统计局(园区经发局、科学城统计局)主要负责人和市统计局中层以上干部参加了会议。