经济普查

为保障全市第四次全国经济普查工作顺利开展,近日,绵阳市经普办发文《关于明确第四次全国经济普查物资的通知》(绵府经普办字〔201819号),三举措保障第四次全国经济普查物资保障工作到位。

一是高度重视,落实专人负责物资接收管理。要求各县市区(园区、科学城)建立健全普查物资接收制度,明确责任,落实专人负责做好普查物资的接收、分发和管理工作,确保物资安全。

二是结合实际,创新制作有特色的宣传产品。上级部门制作下发的普查物资不能满足普查工作需要的,要求各县市区(园区、科学城)要结合本地实际,创新制作有特色的宣传产品,以确保普查工作顺利开展。

三是按照标准,做到合理适当分配普查物资。根据省、市普查物资分配标准,要求各县市区(园区)对省制作下发的四川基本单位调查证、“两员”证、督查证、手提袋、教材、普查手册、宣传漫画、国家教材等和市制作下发的宣传手册、单位清查告知书、市政府经济普查公告、宣传单、市四经普告知书、普查手提袋、普查宣传袋等物资合理适当分配,保障各地区农普宣传工作持续有力推进。

目前,省、市制作下发的物资已陆续制作下发中,将进一步为绵阳市第四次全国经济普查工作全面顺利开展提供有力保障。