经济普查

为全面贯彻落实国务院、省政府、市政府第四次全国经济普查电视电话会议精神,迎接国务院经、省政府和市政府经普办陆续开展的督查工作,近日,绵阳市经普办发文《关于开展第四次全国经济普查自查工作的通知》(绵府经普办字〔201813号),对全市的第四次全国经济普查的各项工作全方位进行梳理,细化成表,并提出“三到位”安排部署全市第四次全国经济普查自查工作

一是高度重视,落实到位。要求各县市区(园区、科学城)高度重视自查工作,全面、彻底地对本地四经普工作开展情况进行认真梳理,对梳理出来的各种问题进行立即整改,确保经济普查各项准备工作落到实处。

二是认真总结、上报到位。要求各县市区(园区、科学城)围绕机构、人员、经费、物资、宣传、责任、措施、业务技术等落实情况和清查工作中存在的问题及建议进行认真总结,并及时上报到市经普办。

三是做好准备,督促到位。要做好国务院、省政府、市政府四经普督查的迎检准备,及时归档整理四经普相关文件和资料,准备好书面汇报材料。同时,督促指导乡镇(街道)进一步抓好各项相关工作。