工作动态

为规范普查员入户登记流程,提升普查员、普查指导员的业务水平,提高普查数据质量,近期,高新区经普办组织区、镇(处)经普办业务人员,部分普查员集中在永兴镇、磨家镇开展入户登记试点工作,实地观摩学习区经普办业务骨干入户普查登记。

在试点现场,区经普办业务人员,分别从普查员入户宣传、询问技巧、工作流程、普查表重点指标、PAD采集软件操作、数据审核等方面进行了示范,随后,区、镇(处)经普办业务人员及普查员分组普查了加油站、网吧、电动车批发公司、房产公司、医疗器械公司、绿化生态公司,通过对不同行业企业的普查,广泛收集普查过程中遇到的问题与企业所在行业的信息。

入户登记结束后,区经普办业务人员与普查员进行了交流,并对普查员提出的问题及普查知识疑点进行了解答,同时要求普查员对普查数据进行严格审核,全面提高普查数据质量,对遇到的疑难问题在《高新区第四次全国经济普查问题台账》做好记录,并及时上报处理, 确保入户登记工作顺利推进。