工作动态

为确保全县普查数据质量,规范入户登记流程,近日,三台县经普办组织召开四经普乡镇(街道)业务负责人培训会;全县63个乡镇(街道)经普业务负责人参加会议,经普办主任王剑主持会议并讲话。

会上,三台县北坝街道办和塔山镇代表城区和农村乡镇作了四经普入户登记工作经验交流发言,总统计师唐芙蓉就我县二、三产业的重点行业普查指标的询问、填报进行了培训指导;业务组组长、副局长赖长春就登记流程、普查数据质量控制以及如何提前谋划、精心组织、稳妥推进讲了具体操作意见。

王剑局长充分肯定了北坝街道办和塔山镇的经验做法,他要求大家:一要进一步明确经普工作目标,压紧压实工作责任,抓好工作汇报,进一步争取领导的重视和支持。二要要继续组织抓好业务知识的再学习,努力提升业务技能水平;要进一步规范工作流程,充分做好入户前的各项准备。三要进一步抓好普查宣传工作,提升企业支持配合度。四是要正确判断现场入户采集到的普查数据,对调查对象虚报、瞒报的数据,认真做好沟通解释,让其主动纠错、如实申报真实信息,努力提升普查数据质量,真实全面地反映全县经济社会发展成果;五是要努力搞好后勤保障工作,要及时兑现好“两员”补助,稳定好普查队伍,坚持先慢后快、先简后繁的操作办法,扎实有序的推进全县经普工作。