工作动态

按照省局工交处的安排部署,1月24日,市统计局副局长牟华佳带领市统计局数据质量核查组到三台县开展工业企业统计数据质量核查,县统计局副局长冯松洁及工业股相关人员陪同。

核查组一行先后到太极集团四川天诚制药有限公司、三台县都宏水业有限公司、三台县程兴坤泰建材有限公司、四川省三台县大予膨润土矿业有限公司等4户企业开展核查,深入了解企业生产、经营状况及存在的问题,仔细查阅企业生产资料和财务报表,按照《核查企业信息表》中的内容逐项核查,对核查中相关问题进行了详细询问,并对企业统计人员存在的业务问题进行了纠正和指导。

通过核查,牟局长对三台县的工业统计数据质量给予了肯定,同时指出,一是企业统计人员还需进一步加强业务学习,提高业务水平;二是县统计局不仅要继续加强对统计人员的业务指导,还要进一步加强报表数据审核,发现问题,及时改正,不断提高工业统计数据质量,努力推动我县工业统计工作再上新台阶。