工作动态

近日,绵阳局召开全市统计信息化建设暨四经普数据处理培训会。会议传达了全省统计信息化建设工作培训会议精神,总结了2018年全市统计信息化工作,安排部署了2019年全市信息化重点工作,并进行了四经普非一套表平台暨京云万峰一套表平台新增功能培训。

市统计局党组成员、市普查中心主任兰国萍出席会议并提出“六要求”:一是要高度重视信息建设工作,落实信息化建设经费,加大项目资金投入,提高信息化建设水平;二是要增强网络安全意识,确保VRV注册安装率达到100%,提高网络安全和防范措施,确保人员、设备、数据安全;三是要夯实业务培训,加强一套表平台管理,提高企业直报率、减少修改痕迹,并按要求将京云万峰一套表平台新增功能培训到位;四是要高度重视四经普工作,做好数据处理程序培训及维护,为四经普工作提供技术和运维保障;五是要加强信息化机构队伍建设,落实信息化建设分管领导及专兼职人员并保持相对稳定,加大力度推进县市区大数据中心建设;六是要增添工作举措,全年工作要有计划、有安排、有落实、有总结,开拓创新,确保2019年信息化建设各项工作有新的突破。

县市区(园区、科学城)统计局信息化建设分管领导及业务人员、市局相关专业人员共计50余人参加培训会议。