工作动态

为扎实有序推进绵阳市第四次全国经济普查入户登记工作,确保普查登记数据质量,1月15日,绵阳市四经普领导小组办公室发文《关于加强第四次全国经济普查入户登记工作的通知》,立足九个方面要求加强经济普查入户登记。

一是高度重视入户登记工作;提高政治站位、加强领导,确保普查现场登记有序开展、按时完成。二是加大经济普查宣传工作;加大依法普查、部门协同、先进事迹的宣传,建立健全舆情监测及应对工作机制。三是压实部门普查工作职责;充分利用部门职能优势开展查遗补漏、数据审核、分析研判、质量控制。四是切实抓好普查培训工作;有针对性地开展回炉培训,保证能够找准单位、取实数据。五是做好入户登记条件保障;落实好两员、经费、物资、技术等保障,确保普查入户登记工作顺利开展。六是有序开展入户登记工作;各地建立制定入户登记计划、每周例会制度、进度通报机制,确保入户登记工作按时完成。七是加强数据质量控制工作;制定数据质量监控机制、验收方案、分级答疑制度,做到普查数据随报随审、及时评估、严格检查、有效抽查,对数据质量采取事前判断、事中检查、事后复查。八是依法登记严守普查纪律;各级普查机构和普查人员必须严格遵守相关规定,依法依规开展经济普查。九是确保登记数据保密安全;严格执行《绵阳市第四次全国经济普查预防风险工作预案》要求,严防数据泄露做好备份归档。